Как выбрать натяжные потолки?

palitra-poloten_2

  • При выборе материалов натяжных потолков следует иметь в виду специфику разных помещений. Для кухни и санузла идеально подойдет легко моющийся матовый или глянцевый потолок из ПВХ. Для гостиной с большими окнами лучше сделать выбор в пользу сатиновой поверхности, для спальни и детских комнат – ткань, самый оптимальный вариант.
  • Обращение в компанию с низкими ценами, особенно в Смоленске,  чревато переплатой. Схема следующая: на сайте компании указываются цены, которые привлекают клиента, затем приезжает замерщик, и озвучиваются настоящие цены — в два–три раза выше. Чисто психологически многим трудно отказаться, когда специалист уже приехал, сделал какую-то работу и ждет ответа.
  • Обязательно поищите отзывы о компании, которая вам приглянулась, особенно если она обещает низкие цены. Хорошо, если фирма может продемонстрировать фотографии своих выполненных объектов.
  • Не увлекайтесь сложными дизайнерскими решениями, которые способны быстро наскучить. Эффектный потолок можно создать, используя всего два контрастных цвета. Главное — чтобы они гармонировали с помещением в целом и допускали возможность смены мебели. Будьте осторожны с черно-белыми комбинациями: они не так универсальны, как может показаться. Если вы хотите сделать потолок «на все времена», выберите матовый монохромный вариант.
  • Все натяжные потолки из ПВХ в первый день монтажа пахнут пластиком. Проблема решается проветриванием помещений, запах постепенно уходит. Если для вас это неприемлемо, выбирайте тканевые материалы.
  • Хороший потолок должен быть укомплектован качественным багетом (лучше алюминиевым, усиленным, с гарпунной системой монтажа полотна).